Privacy

Questa sezione del sito illustra le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito istituzionale della ERSU di Sassari e i portali tematici e speciali ad essa collegati.

Data:
30 marzo 2022

Visualizzazioni:
531

Questa sezione del sito illustra le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito istituzionale della ERSU di Sassari e i portali tematici e speciali ad essa collegati.

Le indicazioni riguardano i tipi di dati trattati, le modalità di trattamento e la loro conservazione, i dati riguardanti il titolare del trattamento e del responsabile per la protezione dei dati, e le informazioni utile per la tutela dei propri diritti relativamente al trattamento dei dati personali.

Il Titolare del trattamento dei dati si impegna a rispettare e a proteggere la riservatezza dei dati forniti, trattandoli nel rispetto delle disposizioni di legge idonee a garantire la sicurezza, l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità del trattamento.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tale finalità, nel rispetto della normativa vigente. I dati sono trattati da personale autorizzato.

Informativa sul trattamento dei dati

L’informativa è resa ai sensi del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali 2016/679, dal D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 c.d. Codice Privacy, aggiornato e integrato dal D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101, il cui obiettivo è proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento dei dati

Il soggetto attivo della raccolta e del trattamento dei dati è l'ERSU di Sassari.

Il Titolare del trattamento è il Direttore Generale delegato dal Presidente dell’ERSU di Sassari.

Indirizzo: Via Michele Coppino n.18 – 07100 Sassari

Recapito telefonico: 079/9940020

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


Responsabile Protezione dati

Il Responsabile della protezione dei dati ex art. 37 del Regolamento UE n. 679/16 è il dott. Alessandro Inghilleri

Indirizzo: Viale Trieste, 186 - 09123 Cagliari

Recapito Telefonico: tel. 070/606 5735

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Tipologie di Dati trattati
  • Dati personali forniti volontariamente dall’utente

Sul sito istituzionale dell’ERSU di Sassari sono presenti dei link a delle piattaforme esterne che erogano dei servizi web per gli studenti: in fase di esecuzione dei servizi offerti, l’utente fornisce volontariamente alcuni dati personali anagrafici (nome, cognome, email, ecc.). Tali dati sono raccolti a seguito della compilazione dei form presenti nei portali tematici collegati al sito istituzionale.

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Al termine del periodo di conservazione, per una durata massima di dodici mesi, i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo scadere di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

  • Dati di navigazione

I software predisposti per il funzionamento del Sito, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso del Sito stesso.
L’utilizzo di Cookie, o di altri strumenti di tracciamento, da parte del Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati al suo interno, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nella presente pagina e nella Cookie Policy riportata alla fine della presente informativa.


Finalità del trattamento

I dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e di controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati.

Per le interazioni tramite Social network, al fine di conoscere i tempi di conservazione dei dati è necessario fare riferimento alle informative sui Cookie, Privacy Policy (anche dei singoli siti o Social network).


Liceità del trattamento

La liceità del trattamento è data da obbligo legale ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera b, del regolamento UE/679/2016.

 

Diritti dell’utente

La richiesta per l’esercizio dei diritti può essere rivolta da ciascun utente, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, al delegato del Titolare inviando il  pdf Modulo per l’esercizio dei diritti dell’interessato (664 KB) .

Gli interessati, inoltre, possono proporre un reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.


Responsabili del trattamento

L’ERSU di Sassari può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui mantiene la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, questi soggetti assicurano livelli esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. L’ERSU di Sassari formalizza istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili del trattamento" e sottopone tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento:
5 aprile 2022 , 05:59

Potrebbero interessarti